2018年04月26日

2層のチョコレートムースケーキ

昨日は2層のチョコレートムースケーキを作ってみました。
スポンジは「こめっ粉40」のベーキングパウダーも卵も使わない仕様のものです。
飾りに苺を3つ!!。昨日オーガニックの苺が届いたので、しばらくは苺をふんだんに使えます。

IMG_7271.JPG
2層のチョコレートムースケーキ&米粉のビーガン・シュトレーンです。
シュトレーン、奥のチョコレートムースケーキが目立ちすぎてしまい、見逃されてしまいそう!!。
この全体の完成写真だと、どこが2層か全然わかりませんね。(笑)

IMG_7277.JPG
断面です。
中のムースには、チョコレートではなく「キャロブパウダー」を使いました。
上からチョコレートをコーティングしているため、かなりチョコレート感が強いスイーツです。
posted by 料理長 at 12:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
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