2018年04月28日

苺祭り

苺もがぜん旬の時期になってきました。
箱でオーガニック苺をGETしたので、タンボ・ロッジの夕食後のスイーツにもたっぷりと使っちゃいました。
今回苺をたっぷり使ったのは、フランスのショートケーキともいえる「フレジエ」です。
苺の断面がとても綺麗!!。
今回は上下の米粉スポンジを抹茶味にしました。

IMG_7283.JPG
苺がずらっと並んだ「抹茶のフレジエ」1台です。
これを切り分けてデコレーションします。

IMG_7287.JPG
デコレーション完成!!。
ケーキの上にも苺が並びました。
しつこいほどのイチゴ!!。(笑)
正に「苺祭り」です。
posted by 料理長 at 09:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183100761
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック