2018年04月28日

ビーガン仕様の「米粉のエンゼルパイ」

最近スーパーなどでめっきり見かけなくなった「エンゼルパイ」。
人気が低迷しているのかどうかわかりませんが、私は子供の頃よく食べて大好きなお菓子のひとつでした。
それを今回はビーガン、そしてウィート(小麦)フリーで再現してみました。
生地の間に「米粉のマシュマロ」を挟み、チョココーティングして完成です。
久しぶりに味わうエンゼルパイ。
しかもビーガン&ウィート(小麦)フリー仕様です。
だけど味が懐かしい!!。(笑)

IMG_7303.JPG
昨日のタンボ・ロッジの夕食後のマクロ・スイーツプレートがこちらです。
主役は米粉のサバランなんですが、エンゼルパイが目立っていますね。(笑)
そういえば「サバラン」も最近あまり見かけないレトロなスイーツですね。
このプレートは、レトロなスイーツを集めたみたいになっちゃいました。(笑)

IMG_7301.JPG
エンゼルパイのアップです。
初めて作った割には完成度が高いです。

IMG_7312.JPG
断面です。
真ん中の米粉のマシュマロ、もっちりしていてマシュマロの食感そのものに仕上がりました。
うまくできてうれしいです。(^^♬♪♬~♫!
posted by 料理長 at 09:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183100869
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック