2018年05月06日

山ウド初収穫!!

昨日はタンボ・ロッジの庭に出てくる山菜の「山ウド」を今シーズン初めて収穫しました。
採りたては特別においしいです。
山ウド特有の苦みもほとんどなく、ナチュラルなお味!!。
それを米粉の衣で天婦羅にして、アンデス風のソースをかけてみました。

IMG_7383.JPG
夕日を浴びてにょきっと出てきた山ウドちゃん。
さっそく収穫させていただきました。

IMG_7389.JPG
米粉の衣をつけた天婦羅にして、その上に色鮮やかなペルー風のソースをかけてみました。
赤い色はオーガニック・パプリカの色です。
スペインのパプリカの名産地、ナバーラ地方産のオーガニックパプリカを炭火で焼いてパプリカの果汁と共に瓶詰めされた、とても贅沢な本場の「ピッキージョ」と呼ばれるパプリカをふんだんに使いました。
めちゃ味わい深いです。
山ウドと合いますねぇ。
posted by 料理長 at 17:02| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理
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