2018年08月08日

ビーガン・プリン・ア・ラ・モード

ひよこ豆粉を使って作る、ビーガン・プリン・ア・ラ・モード。
そのひよこ豆の粉がなかなか安定していなくて、結構苦労していました。
しかし、イタリアの自然農法の素晴らしい食材を輸入している朝倉さんが、来年からひよこ豆の粉を扱ってくださることに‥‥。
つい先日、イタリアから担いできたという、ひよこ豆を作っている「クリスチャン」のところのひよこ豆の粉を見本でいただきました。
そこでさっそくそれを使ったビーガン・プリン・ア・ラ・モードを作ってみました。
とってもうまくできましたよ〜〜。
朝倉さんに輸入してもらうと、製品が確実に安定するのでとてもありがたいです。
タンボ・ロッジではたくさんひよこ豆の粉を使う料理があるので、実に助かります。
朝倉さん、どうぞよろしくお願いいたします。

手前の紫色の物体は、「ブルーベリーのアイスクリーム」です。

IMG_8394.JPG
posted by 料理長 at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184127773
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック