2018年08月13日

今頃山ウドを

お盆の繁忙期より少し前にタンボ・ロッジの庭を刈り払いました。
山ウドがめちゃくちゃ大きくなって茂りまくっていたので、それももちろん刈り払いました。
しかし、今日庭を見たら・・・
なんだかちょうど食べ頃の山ウドが出ているではありませんか!!。
ということで、お昼の賄にさっそく天婦羅にして食べました。
春のほろ苦い味と香り・・・・。
でも今は真夏!!。
とってもギャップがあって面白かったです。(笑)

IMG_8451.JPG
おいしそうに出ている山ウド!!。
こりゃあ食べたくなりますよね。(笑)

IMG_8452.JPG
米粉の衣で天婦羅にしました。
春を思い出してなんだか懐かしいです。
今年の夏は暑いですからね。(笑)
posted by 料理長 at 11:55| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184159209
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック