2018年08月26日

パフェ大盛り!!

夏には良く作りながら自分では完成形を食べたこのがなかったタンボ・ロッジのパフェ。(笑)
昨日のお客様に出したときに、わざと材料を余分に作っておき、今日の昼間に食べました。
初めて食べる「タンボ・パフェ」の完成形。
しかも自分へのご褒美で「大盛り」にしちゃいました。わーい(嬉しい顔)手(チョキ)
中身構成は、グラスの底から順番に、
有機玄米フレーク→今年の1月に作って脱気殺菌して保存しておいた有機リンゴの自家製クラッシュ→「こめっ粉40」のふわふわスポンジ(抹茶生地とプレーン生地2種類)→オーガニック黄桃と豆乳のアイスクリーム3玉→冷凍しておいた西山農園のオーガニックブルーベリー→豆腐ベースのバニラクリーム→キャロブと自家製米飴のチョコ風味のソース→自然農法キウイの自家製ドライ  です。
材料はもう最高ですよ〜〜。
初めて完成形を食べて、満足です。(^.^)/~~~

IMG_8540.JPG
posted by 料理長 at 14:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
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