2018年09月17日

山栗クリームのロールケーキ

最近しょっちゅう「山栗のモンブランパフェ」をやっているので、昨日はちょっと目先を変えて、「山栗クリームのロールケーキ」を作ってみました。
クリームはモンブランに使うクリームにプラスして、山栗の砕いた実がたくさん入っています。
トッピングはモンブランと同じく「山栗の飴かけ」です。
これもなかなかリッチなケーキだなぁ。
ロールの生地は、いつもの様にベーキングパウダー不使用の米粉のビーガン生地を使いました。
ふわふわ感と濃厚な山栗の味です。
クリームたっぷり!!。(笑)

IMG_8725.JPG
posted by 料理長 at 12:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
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