2018年09月27日

山栗チョコアイスの山栗モンブランパフェ

昨日は「山栗チョコアイスの山栗モンブランパフェ」を作ってみました。
チョコアイスの中にも、山栗がたっぷりと入っています。
豊作ならではのパフェ。
秋の季節を感じながら食べていただけると嬉しいです。

IMG_8809.JPG
山栗の実が入ったチョコレートアイスクリーム。
もちろんビーガン仕様です。
白い粒々がその山栗の実です。

IMG_8810.JPG
数日前に作った、貴重な山栗の赤ワイン煮も、アイスの上のクリームの中に入れました。

IMG_8814.JPG
山栗のモンブランクリームを絞り出して、トッピングして、フルーツや紅葉のブリーベリーの葉などを飾って完成です。(葡萄のみ低農薬で、あとは全て自然農法やオーガニックの材料のみで作りました。)
豊作の年ならではの、山栗三昧のビーガン・パフェ、季節の移ろいを感じていただけたら嬉しいです。
posted by 料理長 at 13:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184525346
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック