2018年10月07日

正統派山栗のモンブラン

久しぶりに正統派の山栗のモンブランを作ってみました。
このところ、パフェグラスを買ったせいもあり、お客様からのリクエストもありで、「山栗のモンブランパフェ」ばかり作っていたので、正統派のモンブランは本当に久しぶりに作りました。もしかして今シーズン初めてかも??。(笑)
ベーキングパウダー不使用のビーガン仕様で、ウィート(小麦)フリーで作っています。
尖った栗は、小さい山栗に飴かけしたものです。山栗を逆さに吊るして飴かけしたので、飴が冷める時にビヨ〜〜ンと伸びて、こんなきれいな形になりました。


IMG_8828.JPG
posted by 料理長 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184628610
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック