2008年09月20日

アラメ入り米粉パン

DSCN0012-1.jpg
今日の朝は、100%米粉のパンに「アラメ」を入れ、焼いてみました。
ササニシキの「しっとり米粉」を使い、水に戻したアラメを細かく切って練りこみます。
もちろん「アラメ」の戻し汁は、パンの仕込み水に使います。
海の香りがほんのりして、とてもおいし〜〜るんるんるんるん
また作ってみたいで〜〜すわーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 14:08| Comment(2) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
美味しそうです!!!!
食べたいな〜 食べたいな〜 食べたい!
自分で作ればいいのですよね・・・(笑)
頑張るぞ〜
あらめういろうにならないように・・・
Posted by 薪ストーブ娘 at 2008年09月21日 08:53
薪ストーブ娘さん、こんにちは。
これはおいしかったですよ。本当!
早々、「自分で作る」。
その心意気が大切です。
がんばってね〜〜!
Posted by 料理長 at 2008年09月22日 10:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/19728688
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック