食用菊の季節です。
岩手県で自然農法の農業をやっている佐藤さんのところでも、「食用菊」を育てています。
黄色くてとてもきれいなので、チューニョ(凍結乾燥じゃが芋)の「セビッチェ」(ペルー風カルパッチョ)に入れてみました。

本当に色が鮮やか

このきれいな色、秋の季節のほんのひと時にしか楽しめません。
貴重な料理といえるかもしれませんね。
ところで、明日からタンボロッジのスタッフは「研修」のため、このチューニョの故郷、アンデスに行ってこようと思います。
長期のお休みになりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
夏ごろにネットでこちらを見つけて、近くだったらぜひ寄らせていただくのになぁと思いながら楽しく読ませていただいてました。
アンデスを旅行されたとのことで、わたしも旅行したことがあるので懐かしくなりました。アンデス旅行編を楽しみにしています。