2009年01月27日

天然酵母、順調です。

タンボロッジの「天然酵母研究会」に、強力な助っ人登場exclamation×2

東京で「ワッハッハ・ベジタリアン料理教室」を主宰されている「木澤さん」です。
IMG_2330-1.jpg
さっそく教わる支配人。
全粒粉のパンなので、どうも「こね」が足りなかったようで、「大理石の板」を出してきて、手でこねていきます。

IMG_2334-1.jpg
見本の後は、支配人が挑戦します。
だんだんグルテンが出てきて、生地の伸びがよくなりました。
これはうまくいきそうです。るんるん

IMG_2341-1.jpg
出来上がりました。
以前のよりもふくらみが良いです。
わ〜〜〜いわーい(嬉しい顔)

そして、とてもおいしいです。
木澤さん、手ほどきをどうもありがとうございます。
これからも天然酵母研究会、頑張って継続していきますからね。手(グー)
posted by 料理長 at 21:13| Comment(2) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
この記事へのコメント
おお〜〜〜〜
ともちんから
きんかん酵母のパンのことやら
いろいろ聞きました!!
ともよさんもチャレンジしていてスゴイです。
今度、そちらに伺うときは
楽しみしています。

よかったら研究会にまぜてください。
Posted by イルカ at 2009年01月28日 09:41
イルカさん、こんにちは。
そう、本当に楽しみです。
研究会、イルカさんのほうがずっと先輩じゃないですか!!。
いろいろと教えてくださいね。
Posted by 料理長 at 2009年01月28日 10:43
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