2009年05月17日

タケノコのブリュレ

IMG_3200.jpg

タケノコの季節ですね。(会津は普通のところより遅いから・・・)
そこで、タケノコをペーストにして、こんなサラダを作ってみました。

ヒントは「ミノリアン」さんからいただきました。

タケノコペーストって、とってもおいしいどんっ(衝撃)
信じられないくらいおいしいです。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 14:45| Comment(4) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
この記事へのコメント
いつも、ブログに登場させて頂き

まっことに有難たやぁ〜〜(合掌)


聞き忘れてたんですが、
筍ソースって感じで、ドレッシングみたいに
野菜にかけるんですか??
Posted by ちらみの at 2009年05月17日 20:00
ぶぶ〜〜〜!
はずれ〜〜〜〜〜〜!

グラスの下に沈んでいるのが、やや固めの「タケノコペースト」です。
その上に、タンボロッジ特製、人参とりんごのジャム(甘さ超控えめ)をかけていただきました。
このペーストがおいしいです。
山ウドは入れていませんが、これだけでも十分においしい!。

でも、さすがにミノリアン、料理の発想が豊かですね、というよりは、奇抜・・・
やっぱり「奇人、変人」ですね。
すばらしい。

ヒントをありがとうございます。
Posted by 料理長 at 2009年05月18日 13:27
 じゃむ、オイシソウッ☆

 こちらも奇抜なアイディアですね〜!!




 
 
 ワタクシ、潔く 「奇人・変人」として

 生きてゆこうと思います。。。



Posted by ちらみの at 2009年05月21日 09:47
ちらみのさん、こんにちは。
潔い決心に、心打たれます・・・・

これからは、奇人、変人の時代ですからね。
Posted by 料理長 at 2009年05月21日 23:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/29202843
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック