2009年06月13日

シュッ、シュークリーム!

卵もバターも牛乳も、ベーキングパウダーさえも使わない「ベジシュークリーム」に挑戦どんっ(衝撃)

さて、どうなるでしょうか・・・・・猫

IMG_3453.JPG
なんとなくそれっぽい手(グー)

IMG_3455.JPG
しかし、中が空洞ではなかった・・・・・たらーっ(汗)たらーっ(汗)

中を空洞にしたしもうやだ〜(悲しい顔)
なんとしてでもやり遂げたいです。どんっ(衝撃)
posted by 料理長 at 09:23| Comment(3) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ
この記事へのコメント
おっっ!!

 なんか本物っぽいですねぇ〜!!

 すごくおいちそーっ♪

 
 空洞にするのはかなり難問です・・・

 今まで、卵の代用(バナナ、豆腐等)のものが

 シュー生地となると全然役に立たないみたい。


 うーん・・・

 オラどしたらいいだぁ〜〜!?







 いつか「まぐれ」みたいな感じで

 出来んかなぁ〜。。。

 
 と、初期の頃の意気込みを失いつつある

 ちらみのでした。。。(←根性ナシ!)


 
Posted by ちらみの at 2009年06月13日 19:48
わ〜!
とうとうチャレンジしたんですね!

レシピが見れる日を楽しみにしていますT
Posted by 松ぼっくり at 2009年06月13日 21:27
ちらみのさん、こんにちは。
なかなか難しいですねえ。
でも、必ずやり遂げたいです。
がんばってみま〜〜す。
だから、挫折しちゃだめですよ〜〜〜!



松ぼっくり さん、こんにちは。
久しぶりのコメント、ありがとうございます。

なかなか難しいですね。
レシピが見られるのも、だいぶ先かも・・・
今後の展開をお楽しみに。
Posted by 料理長 at 2009年06月16日 16:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/29777429
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック