2009年06月19日

古代米の水飴

超贅沢、なんという大胆さ・・・どんっ(衝撃)

古代米の黒米を100%使った贅沢な水飴をつくったったもんね。わーい(嬉しい顔)

IMG_3502.jpg
どうですか、色も真っ黒。

味はというと・・・・・・
おいしいおいしい「カラメルシロップ」という感じです。るんるんるんるん

IMG_3411.jpg
さてさて、それを「ペルー風、ココナッツプリン」にたっぷりかけて、
いただきま〜〜〜〜す。ぴかぴか(新しい)

あ〜〜〜おいしいですよ〜〜〜んexclamation×2
手(グー)
posted by 料理長 at 21:57| Comment(2) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
この記事へのコメント
料理長さん

いや〜、おいしそうです!!!
黒米の水飴ですかぁ〜。
ちょっと舐めてみたいですね。
私は、まだ玄米水飴さえ着手できて
ないのです(泣)。トホホ。。。
Posted by かんの at 2009年06月20日 09:22
かんの さん、こんにちは。
おいしかったですよ、本当に・・・
近かったら、「一なめどーぞ」と言いたいくらいです。

まあ、米飴作りはのんびりやってくださいね。
レストランと宿では違いますから・・・・
Posted by 料理長 at 2009年06月21日 21:38
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