2009年06月30日

「わけぎ」の根

「わけぎ」の根って、おいしいです。
皮をむいて、さっと茹でて、もうそれだけでおいしい。exclamation×2

中心がまるで、「ユリ根」のようにちょっとホックリしていて、そして外側は、やさしいネギの甘さと香り・・・・
なんとも言えません。ぴかぴか(新しい)

IMG_3548.JPG
昨日は、梅酢にからめてみました。

なんだか見た目は、「ラッキョウ」みたいですね。猫
posted by 料理長 at 11:17| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/30193036
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック