2009年08月16日

梅干し日和

IMG_3957.JPG

お盆前半は雨雨続きでしたが、後半は一転して、晴れ晴れ

今日もいい天気ですねえ。

そこで、今までなかなかできなかった「梅」を干して、梅干し作りに励みます。猫

IMG_3955.JPG
いい天気、しばらく続いておいしい梅干しになってほしいです。
posted by 料理長 at 13:48| Comment(3) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
この記事へのコメント
先日はお世話になりました♪

こちらも梅干し日和が続いております。昨年干せなかった梅も干しております〜☆
Posted by チューチュー親子 at 2009年08月16日 14:30
チューチュー親子 さん、こんにちは。
先日はありがとうございました。

ところで、去年の梅まで干しているんですか!!
それでも大丈夫なのかな〜〜〜??
何しろ、うちは梅干し初心者ですからねえ・・・・
わからないことだらけで、本とにらめっこで作っていますから。
是非、結果を教えてくださいね。
Posted by 料理長 at 2009年08月16日 20:30
私もまだまだ初心者です・・・
どうなんでしょうね?実験君ですね(笑)
とりあえず見た目には何ら変わりはないのですが・・・食べたらどうなるか?調べておきます。

Posted by チューチュー親子 at 2009年08月17日 09:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/31346542
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック