2007年01月26日

チューニョ作り(3)

いよいよ「チューニョ」(凍結乾燥じゃが芋)が完成に近づきました。
DSCN8337-1.jpg

皮を剥いて、タンボロッジの裏の日当たりのいい場所に干します。チューニョもだいぶ黒くなって、現地の雰囲気に近づいてきましたよ。
そして、今日は本当にきれいな晴れ晴れ。こんな日に干すのがいいんですね。

あら、干している後ろの雪に「テン」の足跡が・・・・。こいつだな、タンボロッジの軒に干しておいた「干し柿」を食べたやつはパンチ
まっ、こんな自然の中に住んでいるので、少々のことに目くじらを立てるのはやめましょうね。わーい(嬉しい顔)

チューニョ作り(2)
チューニョ作り(1)  も見てね。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3170242
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック