2007年03月16日

ペルー風蒸しプリン

ペルー風蒸しプリン『フラン・デ・ココ』をマクロビ・スイーツで作ってみました。
DSCN8739-1.jpg

本物は、卵、コンデンスミルク、ココナッツをたっぷり使います。
でも、マクロビ・スイーツだから、ココナッツ以外は使いません。

甘さのベースは『甘酒』です。そして、『葛粉』を卵の変わりに使い、 しっとりと蒸しあげました。
posted by 料理長 at 14:47| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ
この記事へのコメント
お、ココナツも葛も甘酒も揃っています。
来週を楽しみにしています。
Posted by kawauso999 at 2007年03月16日 18:14
すごいっ!
みんな材料があるなんて・・・。
思わせぶりな記事ですいませんでした。来週の金曜日に教室があるので、その報告も兼ねて、公開したいと思います。
Posted by 料理長 at 2007年03月16日 19:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3540297
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック