2010年04月24日

イチゴジャム

先日、いわきの自然食品店「善林庵」で仕入れてきたイチゴ。
今日はそれを使って「イチゴジャム」を作りました。

IMG_5539.JPG
おいしそうなたくさんのイチゴ・・・「すぐに食べてみたい」という食欲との戦いが始まりました。どんっ(衝撃)
少しだけ(?)つまみ食いモバQ・・・おいし〜〜〜exclamation×2exclamation×2
でも、ここまでですよっexclamationと支配人に叱られつつ・・・良く洗って・・・・

IMG_5540.JPG
自家製米飴をタラ〜〜リと加えます。

IMG_5551.JPG
そして、最後に「くず粉」を入れて、少しとろみをつけて出来上がり。
だいぶ煮詰めて味を濃くしたせいか、小瓶に5つしかできませんでした。もうやだ〜(悲しい顔)
おいしいものははかないな〜〜〜〜猫
posted by 料理長 at 10:26| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/37344037
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック