2010年07月23日

フローズン・ヨーグルト

梅雨明けした途端に、晴れぎらっと暑い日が続きますね。晴れ
そんな暑い日には、冷たいデザートが食べたくなるというものです。
そこで、「フローズン・ヨーグルト」を作ってみました。るんるん

IMG_6282.jpg
豆乳ヨーグルトを作り、米飴とオリーブ油を入れて味付けし、それを凍らせます。雪
グラスの下にあるのは、ベーキングパウダーを使わないジェノワーズのスポンジ生地ですよ。
そこに、先日作った、あのおいしいスモモソースをかけて、いただきました。
あ〜〜〜おいしくて幸せのひと時ぴかぴか(新しい)
posted by 料理長 at 10:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/39772509
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック