2010年08月17日

ベジベーコン入りじゃが芋煮込み

「ベジベーコン」を作ってみました。
これは、実は「こんにゃく」から作ります。
それをじゃが芋と豆乳で煮込んで、アンデス料理の「カウ・カウ」と言う料理に仕立ててみました。

「カウ・カウ」は、ほんとうは「せんまい」(牛の胃袋)を使う、内臓料理です。
しかし、タンボ・ロッジはベジタリアンですから、それは使いません。
そこで登場したのがこの「べジ・ベーコン」どんっ(衝撃)

・・・まだレシピはこのブログに載せていません。
しばらくしたらアップしたいと思いつつ、つい写真を撮り忘れるものですから・・・・モバQ

IMG_6370.jpg
出来ました。わーい(嬉しい顔)
じゃが芋とべジ・ベーコンの組み合わせ。
なかなかおいしいですよ。るんるん
posted by 料理長 at 15:13| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40213813
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック