2010年08月21日

べジ・チーズ入りアンデス野菜のサラダ

「べジ・チーズ入りアンデス野菜のサラダ」を作りました。

アンデス原産の野菜はかなり日本でも根付いていますが、「夏野菜」が多いため、タンボ・ロッジでは夏に本領を発揮してくれます。

IMG_6441.jpg
じゃが芋、トマト、カボチャなど、いろいろな野菜に「黒オリーブ」と「べジ・チーズ」が入っています。
ちょっと茶色っぽくて長方形なのがその「べジ・チーズ」です。

これは、「堅い豆腐」をタンボ・ロッジの「手前味噌」に1週間漬けたものです。
ひらめき「米味噌」よりは「麦味噌」の方が、より「チーズ」っぽくなるんですよ、これが・・・ぴかぴか(新しい)

IMG_0781-1.jpg
こちらは「真似」をした元のサラダ。
ペルーの「アヤクーチョ」と言う町のレストランで食べたものです。
こちらのチーズは本物でしたけれど・・・・・

・・・色はこちらの方が鮮やかだな〜〜〜もうやだ〜(悲しい顔)
posted by 料理長 at 09:12| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40287831
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック