2010年09月10日

15周年記念

今年はなんとexclamation×2タンボロッジ開業15周年に当たる年なんです。
正式には12月20日が開業の日なんですが、ちょっと気が早いけれどモバQ今週の火曜日に、日ごろからタンボ・ロッジがお世話になっているマクロビオティックのレストランや農家の方たちを呼んで、「15周年記念、持ち寄りパーティー」を開きました。わーい(嬉しい顔)
集まった料理はすべてマクロ、と言うか、べジの料理ばかり。
安心して食べられるな〜〜るんるんるんるん

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さすがに遠くて参加できないであろう、九州は福岡の「ミノリ・アン」さんには、参加した皆様へのタンボ・ロッジからのささやかなお土産として、マクロのスイーツ詰め合わせをお願いしました。
写真左が中身で、右はラッピングです。
「15」と型抜きしたクッキーが心憎いです。
中身は「小豆のパウンドケーキ」、「ココアパウンドケーキ」、「レモンフィナンシェ」、「15の糠ビスケット」、「オニオンハーブクラッカー」、「バニラキャラメル」、「チョコキャラメル」
など、たくさんの種類に感動もうやだ〜(悲しい顔)
おいしかったですよ〜〜〜
ミノリ・アンの「みのりシェフ」、心を込めたマクロ・スイーツ、ありがとうございます。

さて、どんな料理が集まったのか〜〜なんて、気になる方のために、紹介しちゃおうかな〜〜!!るんるん

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写真左は、宇都宮のマクロビオティック・レストラン「キッチンカンナ」さんの餃子です。
そして右は、福島県の相馬市の「なぴあはうす」さんのキッシュです。

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こちらはおいしいオリーブ油「オルチョサンニータ」の朝倉さんのパスタのグラタン。

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須賀川市の銀河のほとり の「ともちん」さんは、玄米蒸しパンと雑穀のシチューを作ってきてくださいました。

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写真左は宇都宮のNさんの「キノコたっぷりのべジハンバーグ」
そして右は、宇都宮で土曜日のみ営業しているマクロビオティック・カフエ「クゥ ヌゥさん」の生春巻2種類。

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べジカレーとサモサ。
これは「ワッハッハベジタリアン教室」の木澤さん作。

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写真左は鏡石町で天然酵母のパンを焼いている「イルカ」さんのパン
左は、那須の穀物菜食レストラン「こと葉」さんの「サモサ」

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お酒もたくさんいただきました。
参加できなかった方たちが送ってくれたのです。
本当にうれしいもうやだ〜(悲しい顔)もうやだ〜(悲しい顔)
ありがとうございます。
そして右は、飯舘村の農家レストラン「なないろの空」さんの天然酵母の石がまパン、「カンパーニュ」

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みなさんに料理の説明をしていただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、15周年、ビール乾杯〜〜〜ビール

みんなとてもおいしく、幸せなひと時です。

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最後を飾るのは、「キッチンカンナ」のマクロ・スイーツ
しかも、15周年デコレーションつきです。
こりゃあおいしいexclamation×2わーい(嬉しい顔)

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さて、お腹いっぱいになったところで、お世話になった皆様に、タンボ・ロッジからのささやかな贈り物を「ビンゴ」で配りましょう。猫
ビンゴの機械を支配人が回します。

ところで、このビンゴ、1番目の賞品が、なんとどんっ(衝撃)
「一番しょうもないもの」なんです。
なんだと思いますか??
実は・・・「料理長の太っているときの写真」(額付き)です。
「いらね〜〜〜」という圧倒的な非難の声たらーっ(汗)たらーっ(汗)
でも、皆様、正直に申告しましょうね。
このビンゴで1等になった人は、みんなに感謝されることでしょう。「よくやってくれた」って・・・ね。

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一等が出ました。
がっかりするのは矢印の一番奥の人。
なぴあはうすの酒井さんです。
みんなの不幸を一人でしょって、きっといいことあるよ〜〜
爆笑する参加者たち。わーい(嬉しい顔)

この調子で、夜が更けるまで、笑い声があふれるタンボ・ロッジでした。


今回はわざわざ、しかも平日にもかかわらず、大勢の方たちに集まっていただき、ただただ感謝です。
色々な人にタンボ・ロッジは支えられているんだな〜〜、これはすごいことだ・・・と思いました。
本当に皆様、ありがとうございます。

参加された方、出来なかった方、そして今までタンボ・ロッジを支えてくださったたくさんの方たち、本当にありがとうございました。
そして、これからも末長く、よろしくお願いいたします。もうやだ〜(悲しい顔)
posted by 料理長 at 23:38| Comment(7) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳
この記事へのコメント
15周年おめでとうございます。
持ち寄りパーティー、とても羨ましいです。料理長が日ごろから行動しているからこそ、こんなにたくさんの人+ベジ料理が集まるのですね。
僕も何か行動してみようかと思い始めています。
Posted by kawauso999 at 2010年09月11日 06:41
15周年おめでとうございます。
これだけ長く続くと云うことは、とても素晴らしいことです。

このメニューの豪華さは、ちょっとないです。
タンボ・ロッジ、だからこそのラインナップですね。

うう、食べたかったぁ。
次回は、あと5年は待たなくちゃダメかな。

5年、もっと腕を磨いて、次回を狙いますね。
Posted by papa at 2010年09月11日 21:04
15周年おめでとうございます!!
すごく豪華な持ち寄りパーティーも、
タンボロッジさんの人徳だからですよね。
ステキだなぁ・・・.。.:*・゚☆.。.:*

いつも読み逃げしてますが、
ブログたのしみにしてます。
これからもがんばってくださいね!
Posted by みやポポンS at 2010年09月12日 19:29
kawauso999さん、メッセージをありがとうございます。
本当にいろいろなベジタリアン料理の数々に、私もびっくり!!。
とてもうれしかったです。
いつも kawauso999のブログ、読み逃げしてしまってすいません。
でも、いろいろと参考になることがたくさん出ています。
このような再食生活が長くなると、自然と仲間が集まってきます。
それも本当にうれしいものですね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。





papaさん、メッセージをありがとうございます。
参加した方は楽しかったと見えて、「16周年もやろう」とか、「周年」に関係なく、持ち寄りパーティーをやろうなんていう意見が続出しています。
だから、来年もありかもしれませんよ。





みやポポンSさん、こんにちは。
そしてメッセージをありがとうございます。
読み逃げ・・・・でも、私も結構やっていますから・・・・
そういえば例の「シフォン」、商品化出来ましたでしょうか?
是非食べに行きたいな〜〜〜。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 料理長 at 2010年09月13日 16:26
15周年、おめでとうございます。
皆様でステキな一夜を過ごされたようですね。
参加できず、残念!うらやましい限りです。

ミノリ・アンはまだまだ半分も来ていませんが、ゆっくりゆっくり、カメの歩みで15周年を目指します。

20周年こそは参加できますように!!!
Posted by ミノリ・アン母 at 2010年09月16日 21:56
いつも楽しく、そして尊敬しながら
ブログ拝見しております。
15周年なのですか!!
大変おめでとうございます。
私も一歩一歩、進んでゆこうと思いました。
いつも料理長さんの楽しく探究心に満ちたブログを見て、元気とやる気をいただいております。
ありがとうございます。

それではまたこっそり?(笑)遊びに来ます♪


Posted by Bouquet at 2010年09月17日 23:12
ミノリ・アン母さん、こんばんわ。
おかげさまで、盛りあがりました。
ミノリ・アン特製のスイーツの詰め合わせ、もう大好評でしたよ。
みのり・シェフによろしくお伝えください。

タンボ・ロッジもカメの歩みは同じです。
でも、15年もやっていると、振り返るとずいぶん変わったと感じるものですね。
月日の流れるのは早いですから・・・・・





Bouquetさん、こんばんわ。
こっそりと遊びに来てくださっていたんですね。
どうもありがとうございます。
でも、「尊敬」なんてとんでもありません。
ただただ「食い意地」が張ったおっさんですから。
ではどうぞこれからもよろしくお願いいたします。
Posted by 料理長 at 2010年09月18日 00:11
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