2007年05月25日

ウワミズザクラの焼酎漬け

さっそく「ウワミズザクラ」を焼酎に漬けました。
P5250095-1.jpg
35度の玄米焼酎に漬けました。砂糖は入れていません。
1週間ほどしたら、「ウワミズザクラ」の花を引き上げ、後は半年ほど熟成させて出来上がります。手軽でいいな〜わーい(嬉しい顔)
甘くさわやかな香りのフレーバーになるんです。どんなスイーツに使おうかなムード
今から楽しみです。ぴかぴか(新しい)
posted by 料理長 at 20:23| Comment(2) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
この記事へのコメント
すてき!
飲めないけど飲んでみたい。(笑)
ぜひ熟成する頃にお邪魔したいです。
小山さんにお願いしておきましょう。
Posted by 風花 at 2007年06月03日 11:20
風花さん、コメントをありがとうございます。
早々、これは「飲むため」の果実酒ではなく、「スイーツ」用にするためですから・・

桜の花の香りのスイーツって、いいと思いませんか?。
御期待くださいね。
Posted by 料理長 at 2007年06月03日 20:51
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