2011年01月19日

白チューニョ作り(2)

IMG_7740.jpg
前日に皮を剥き、バケツに入れておいた「凍結させたじゃが芋」。(一昨日の記事の続きです)

IMG_7744.jpg
朝起きてみると、こんなにも色が付いていました。
この「アク」を抜くために、湧水に10日間ほどつけるんです。

IMG_7748.jpg
さて、山からの湧水を引いた池につけました。
玉ねぎネットに入れておくと、じゃが芋がばらけませんからね。手(グー)
これで10日後にどうなっているか、ちょっと楽しみです。ぴかぴか(新しい)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/42737532
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック