2011年02月16日

トウモロコシ粉の蒸し物

完熟トウモロコシの粒(種)を粉にしたものを使って、ペルー料理の「タマーレス」を作ってみました。

IMG_7890.jpg
まるで「ロールキャベツ」。
それもそのはず、ペルーでは、トウモロコシの皮に包んで蒸し上げるのですが、今の時期にこちらではそれが手に入りません。
筍の皮と言う手も考えたのですが、
ひらめきどうせなら食べられるもので包んだ方が良い、
と考え、キャベツにしました。
だって、なるべくみんな食べたいもんね。・・・モバQ

IMG_0658-2.jpg
こちらは本場ペルーのものです。(ワンカイヨのレストランにて)
さすがに大きく、ボリューム満点。どんっ(衝撃)
posted by 料理長 at 16:52| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43452597
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック