2007年06月17日

ピカンテ・デ・カマロン

P6160340-1.jpg
「ピカンテ・デ・カマロン」。ペルー風「海老クリームカレー」といった所でしょうか。
ペルー南部のアレキーパの名物料理です

それをベジタリアン(アンデス・マクロビオティック)で作ってみました。

海老の替わりは・・・
大豆をう〜んとやわらかくゆで、すりつぶし、餡子のようにし、その中に「ふ海苔」を練りこみ、梅酢、塩、胡椒で味付けし、海苔で巻いて焼きました。
写真では全然わからないですね。だって,上にソースがかかっているもの・・・。モバQ

でも、海の香りがして、本物にかなり似ています。いや、また別のおいしさで、とっても気に入りました。
また時々作ってみ〜〜よう猫
posted by 料理長 at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/4407766
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック