2007年06月24日

梅干作り

P6230398-1.jpg
梅干を作り始めました。
作るのは「支配人」。
加工品のほとんどは、料理長が作っていますが、梅干が大好きな支配人は、この梅干作りだけは譲れないようです。
では、こだわりの材料を使って、せっせと仕込みましょうね。

がんばってね〜〜手(グー)
posted by 料理長 at 22:40| Comment(2) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品
この記事へのコメント
私も今年もみりん酒と梅干し漬けました〜〜〜^^
Posted by チアキ at 2007年06月25日 07:12
早いですねー!
うちはやっと昨日やったばかりです。
ところで、みりん梅酒、すでにおいしいので、少しづつ飲み始めちゃいました。
気が早いかな〜〜・・・
Posted by 料理長 at 2007年06月25日 16:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/4468697
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック