2011年05月20日

行者にんにく

IMG_8383.jpg
タンボ・ロッジの庭にある山菜の一つがこの「行者にんにく」です。
雪が消えると、すくすくと葉を出し、やがてすぐに花が咲くんです。
「アイヌネギ」とも呼ばれているそうで、葱の味とニンニクの香りがする、とてもおいしいまるでハーブのような山菜です。

IMG_8379.jpg
さっそくその「行者にんにく」を使ったパスタを食べちゃったもんね。猫
「行者にんにく」と「ズッキーニ」のパスタです。
もちろんパスタは「ファロ」という「古代小麦」から作ったおいしいもので、使ったオリーブ油は「オルチョサンニータ」と言うそれはそれはとてもおいしいオリーブ油を使いました。
とても贅沢ですね。ぴかぴか(新しい)
posted by 料理長 at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/45332963
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック