2011年06月17日

ココアのムース

久しぶりに、スポンジ系ではないマクロ・スイーツを作りました。

どうもタンボ・ロッジは、「ベーキングパウダーを使わない米粉のスポンジケーキ」や、同じくその「シフォンケーキ」が名物になった感があるので、それ以外のを最近作っていませんでした。
でも、昨日は久々に「ムース」に挑戦しちゃった・・・猫

IMG_8456.jpg
「ココアのムース、豆腐のバニラクリームかけ」です。
このスイーツ、小麦粉は使わずに、米粉で作っています。
久しぶりのムースもおいしいな〜〜〜。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 11:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
う〜ん!いつも美味しそう^^
簡単なレシピなどあるとうれしいです!!
Posted by まめ at 2011年06月17日 15:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/46085561
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック