2011年06月23日

カボチャの風車蒸し

この時期には季節外れなんですが、先日沖縄のカボチャが手に入りました。
さすがは南国、もうカボチャができちゃっているんですね。

そこで、前回の松本先生の研修会で習った「カボチャの風車蒸し」なるものを作ってみました。

IMG_8278.jpg
どこが「風車」かと言うと、蒸かしてスライスしたカボチャを風車状に並べるからなんだそうです。
見た目にもきれいでいいですね。ぴかぴか(新しい)
さすがは「和食」、美しいです。
そんな和食に、タンボ・ロッジでは「アンデス風ソース」をかけちゃった・・・猫
これがとても合っていて、おいしかったんですよ。手(グー)

あっひらめき風車の中身は、「高野豆腐」のおろしたものと「大豆たんぱく」を粉にしたやつを水に戻し、うすく味付けして練ったものを入れています。
本当においしいんだから・・・・るんるん
さすがは松本先生のレシピです。
posted by 料理長 at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
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