2007年07月19日

キッチンカンナはおいしいです。

昨日は、タンボロッジの私たちのリフレッシュゴールデンコースを回りました。

まず、タンボロッジを11時くらいにでて、宇都宮にあるマクロビオティックレストラン「キッチンカンナ」へ。
その後、用事を済ませ、温泉に入り、夕食は那須の穀物菜食レストラン「こと葉」で食べました。

すご〜〜い贅沢わーい(嬉しい顔)
とても幸せな一日でした。ぴかぴか(新しい)

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まずは「キッチンカンナ」のお昼です。
例によって、「いただきま〜〜す」揺れるハート

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今日のランチです。色々とありますね。
メインディッシュの「ひよこ豆のナゲット、トマト味噌ソース」、おいし〜〜キスマーク(真ん中のお皿です)

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そして、この「枝豆の葛豆腐」、枝豆の味がしっかりしていて、とても優しく、いい雰囲気の味です。
今度まねし〜ちゃおっ猫と。

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最後はもちろんマクロビ・スイーツ。「オレンジとココアのフローズンケーキ」です。
下のフローズンココアが融けかかったところで、上のオレンジケーキを食べると言う、なんともお店でしか味わえない贅沢な代物です。出すタイミングが難しそうですね。

あ〜〜実に満足でした。わーい(嬉しい顔)
この記事へのコメント
わお〜〜〜!すごいですね^^

贅沢三昧ですね!!!

さて、7月の気がつけばもう19日、あと10日たらずで
お世話になります。
今日、カレーのスパイスをたくさん購入してきました^^V
Posted by チアキ at 2007年07月19日 14:56
キッチンカンナゆかです。
昨日はありがとうございました!
お会いできなくて残念…
しょうが紅茶、今日みんなで美味しく頂きました。
ほんのり甘味があって、ピリリとしたしょうがの辛味
がきいていて、とても好きな味でした!

ところで、質問がひとつ。
麦芽を砕こうと思うのですが、ものすごく細かく
粉になるくらいまで挽いたほうがいいのでしょうか?
加減がよく分からなくて…。
どうぞよろしくお願いします。
Posted by こぐまいんこ at 2007年07月19日 19:31
チアキさんへ・・・
28日はよろしくお願いいたします。
楽しみだな〜〜!!

こぐまいんこさんへ・・・
昨日はお休みだったんですね。
会えなくて残念です。

ところで、麦芽ですが、「粗挽き」です。
軽く砕く程度が望ましいです。
あまり細かくしてしまうと、絞るときに「目詰まり」しやすく、絞るのが面倒なんです。

水飴作り、がんばってくださいね。

昨日のスイーツ、本当においしかったですよ。
ご馳走様でした。
また食べにいきま〜〜す。
Posted by 料理長 at 2007年07月19日 21:51
なんというゴールデンコース!
でも、これも研修だったんですよね?
ふたりとも研究熱心ですね。
28日楽しみにしてます(人´∀`)♪
Posted by やっちん at 2007年07月19日 23:49
麦芽のこと、ありがとうございました!
早速、砕いてせっせと作りますよーーー。

またお会いできる日を楽しみにしていますね。
米粉パンも頑張らねば…。
では
Posted by こぐまいんこ at 2007年07月20日 19:51
やっちん さんへ・・
研修だなんて、とんでもないです。
リフレッシュと、情報交換といったところです。
28日の宿泊、お待ちしていますね。
よろしくお願いいたします。

こぐまいんこさんへ・・
水飴作り、がんばってくださいね。
米粉パンも、どうなるか楽しみです。
キッチンカンナで米粉パンや米粉スイーツがが食べられる日を心待ちにしています。
Posted by 料理長 at 2007年07月20日 21:18
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