2012年09月22日

洋梨のシャルロット

小麦フリー、ベーキングパウダーフリーの「米粉のビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地」を作り、「洋梨のシャルロット」を作りました。手(グー)

IMG_1278_1.jpg
絞り出した生地の上に、オーガニック甜菜糖を粉にして振りかけて焼きました。
これだけでもなんだかおいしそうあせあせ(飛び散る汗)

IMG_1371_1.jpg
そして、豆腐ベースのババロアを作り、前に作っておいた「洋梨のコンポート」をそこに混ぜ、トッピングをして出来上がり。手(チョキ)
おいしそうだな〜〜〜。たらーっ(汗)
でも、これは頼まれたケーキで、「うつくしまロハスセンター」に納品しました。
自分では食べられませんどんっ(衝撃)
とほほほほ〜〜〜もうやだ〜(悲しい顔)

IMG_1375_1.jpg
でもね、今日は金曜日、ロハスセンターのマクロランチの日手(グー)
もちろん食べてきちゃったもん。猫
おいしいな〜〜〜。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 13:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
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