2013年01月29日

「L' unión」で食べたものは・・・

11月26日(月)から29日(木)まで4日間滞在した町「León」。その時ベジタリアン・レストラン「L' unión」で食べた物を紹介しましょう。なお、このレストランは、「ラクト・オボ・ベジタリアン」なので、卵と乳製品は使っています。そしてお昼のセットメニューは、オーガニックワインかミネラルウォーターと自家製のパンが付いて、前菜1品とメインディッシュ一品とスイーツ一つのセットで、€12.5でした。

IMG_2859_1.jpg
セットメニューを頼むと付いて来る「自家製全粒粉のパン」。勿論お代わりOKです。わーい(嬉しい顔)
美味しいですよ。手(グー)

IMG_2857_1.jpg
前菜の部です。
オムレツとサラダ。

IMG_2858_1.jpg
「Panaché de verduras con garbanzos」(ひよこ豆入りミックスサラダ)。
これも前菜。
ひよこ豆、カボチャ、キャベツ、カリフラワー、ブロッコリー、じゃが芋、カブ、紫キャベツと、たっぷりのオリーブオイルでできている温野菜のサラダです。

IMG_2861_1.jpg
そしてメインディッシュは・・・
「Gnokis de tofu,puerro y avena gratinados」(豆腐のニョッキ、長ネギとオートミールのグラタン)。
ドゥミグラスソース味のトマトソースにニョッキトチーズを入れ、グラタンにしてあります。

IMG_2862_1.jpg
「Arroz integral con setas y verduras」(キノコと野菜入り玄米ご飯)。
椎茸とスペイン北部で採れるキノコと人参、赤ピーマンにレーズンが入った炊き込みご飯です。

IMG_2863_1.jpg
デザートの部です。
言わずと知れた、支配人が大好きな「Arroz con leche」(ライスプディング)。

IMG_2864_1.jpg
そして私は
「Tarta de manzana」(アップルパイ)。

IMG_2887_1.jpg
さて、翌日は・・・・
前菜の部。
「Tarta de brócoli y coliflor con ensalada」(ブロッコリーとカリフラワーのタルト、サラダ付き)。
ビーツ(西洋アカカブ)、大根、ニンジン、レタスなどのサラダと、ちょっと崩れたブロッコリーとカリフラワーのタルトです。

IMG_2889_1.jpg
そして支配人は大好きな「Lentejas con algas y velduras」(レンズ豆の煮込み、昆布と野菜入り)。
何と、ここのは出汁に「昆布」が入っているではありませんか!!。
昆布の煮物味で、懐かしいです。

IMG_2890_1.jpg
そしてメインディッシュは・・・
「Lasaña de espinacas ,requesón y pasas(pasta fresca)」(ホウレンソウのラザニア、カッテージチーズと干し葡萄入り(生パスタ))
生パスタから作っているので、これはなかなかです。

IMG_2891_1.jpg
「Alcachofas en salsa verde,huevo escalfado y fideos integrales」(アーティチョークの緑ソースかけ、全粒細麺のポーチ・ド・エッグ乗せ)
全粒細麺がまるでバリバリ焼きそばみたいな感じです。
私はアーティチョークが大好きなので、とてもうれしい!!。

IMG_2893_1.jpg
さて、デザートの部です。
「Tarta de calabaza」(カボチャのタルト)

IMG_2894_1.jpg
「Tarta de pera」(洋梨のタルト)

IMG_2928_1.jpg
さて、さらに翌日(11月29日)です。
まずは前菜から・・・・
「Crema de calabaza y puerros」(カボチャと長ネギのクリームスープ)
たっぷり入っていて、上にオリーブオイルで模様が書いてありましたよ。

IMG_2930_1.jpg
「Ensalada de la casa」(我が家のサラダ)
まあ、本日のサラダと言う感覚の料理です。

IMG_2933_1.jpg
そしてメインディッシュは、以前頼んだ「豆腐のニョッキ」と、もう一つはこれ。
「Cuscus con garbanzos,seitán estofado y verduritas」(ひよこ豆入りクスクスと、セイタン(小麦蛋白)の野菜シチューかけ)
これ、なかなかいい組み合わせです。
とても気に入っちゃいました。

IMG_2934_1.jpg
そしてデザートは・・・・
私はヨーグルトです。
ブラウンシュガーが付いていました。

IMG_2935_1.jpg
支配人はアップルパイを・・・・

IMG_2942_1.jpg
今まではお昼の量が多かったので、夕食はパンを買ってきて、ホテルの部屋で食べていました。しかし!!この日(11月29日)はたぶんLeón最後の夜になるので奮発して、「夜のアラカルト・メニュー」を食べに行きました。

まずは何と、「Susi ensalada」(サラダ寿司)です。
玄米の寿司ご飯に、セイタン(小麦蛋白)、アボカド、刻んだオリーブ、、トマト、豆乳ヨーグルトクリームなどでできています。
まるで「ちらし寿司」!!
まさかレオンで寿司が食べられるとは・・・
しかもベジレストランで!!!
感動しました。

IMG_2944_1.jpg
最後はリゾットを頼みました。
マッシュルームと椎茸が入り、チーズが付いています。


すべてとてもおいしかったです。
これだけベジメニューを食べ続けられて、本当にうれしいです。

レオンは満足の町・・・・・
支配人の足が回復に向かった町・・・・

思い出に残る印象深い場所になしました。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/61837961
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック