2013年02月19日

ボイルエッグ・ベジ仕様

どこを切っても真ん中しかない「茹で卵」・・・・どんっ(衝撃)どんっ(衝撃)
どうも外食業界では、そんなのが当たり前になっているらしいです。
添加物使わないとそんなのできませんが・・・・ちっ(怒った顔)
しかし、今日はちょっと遊び心で、そんな便利な「茹で卵」を、卵を使わずに、ベジ仕様で作ってみちゃった・・・モバQ

IMG_3828_1.jpg
材料は、豆腐とかぼちゃと米粉と葛粉と少しの豆乳だけです。
すべてオーガニックで作りましたから、これは安全です。手(グー)
これに「ヒマラヤの岩塩」又は「キパワーソルト」をかけると、香りまで「卵」になっちゃいますよ。
おいしいで〜〜す。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 16:35| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
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