2013年07月06日

ベジ・とろけるチーズ

さあ、ベジ・とろけるチーズ」を作りましょうね。手(チョキ)

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まずはもち米を一晩浸水させ、せいろで蒸します。ダッシュ(走り出すさま)

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餅つき機でついて、お餅にします。
蒸かし終ってから少し冷ますと粘りがあるお餅が出来上がります。手(グー)

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そのお餅に「オリーブオイル」「味噌」「梅酢」「ターメリック」を入れ、豆乳を少しずつ入れて練っていきます。
じっくり練ると、もう本当に糸を引くような「ベジ・とろけるチーズ」が出来上がりますよ。
本当ですから。あせあせ(飛び散る汗)
ただし、「切りもち」のように、餅粉から作ったようなお餅は、その粘りが出ません。
やはり自分で餅つきをしないと!!。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

IMG_4940 コピー.JPG
さあ、スペイン風に茄子の上に野菜炒めを並べ、出来たばかりの「ベジ・とろけるチーズ」を乗せて、頂きま〜〜す。わーい(嬉しい顔)
めちゃくちゃおいしいですよ!!!。
posted by 料理長 at 11:53| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロ料理レシピ集
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