
塩鱈(塩抜きして使う)に、その「鱈」から作った「ピルピルソース」と言うのをかけて食べるピンチョスです。
それをちょっと「ビーガン」にアレンジしてみました。

「塩鱈」は「湯葉」を原料に、似たように作ります。
「ピルピルソース」は「豆腐」を原料に似たように作ります。
かなり良い出来ですよ、これは。

あっ、「ピルピルソース」には「バジルペースト」を入れてみました。だから色がちょっと緑色です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |