2014年03月29日

Bacalao al Pil-Pil

「Bacalao al Pil-Pil」と言うのは、塩鱈(バカラオ)の「ピルピルソース」と言うスペインはバスクの郷土料理。猫
塩鱈(塩抜きして使う)に、その「鱈」から作った「ピルピルソース」と言うのをかけて食べるピンチョスです。
それをちょっと「ビーガン」にアレンジしてみました。手(チョキ)
「塩鱈」は「湯葉」を原料に、似たように作ります。
「ピルピルソース」は「豆腐」を原料に似たように作ります。
かなり良い出来ですよ、これは。わーい(嬉しい顔)ヽ(^o^)丿
あっ、「ピルピルソース」には「バジルペースト」を入れてみました。だから色がちょっと緑色です。

IMG_9276 コピー.JPG
posted by 料理長 at 15:41| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
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