2014年03月29日

白い「レアチーズ風ケーキ」

タンボ・ロッジの昨日のマクロ・スイーツは白い「レアチーズ風ケーキ」でした。猫
「レアチーズ風」と言うのは、チーズを使っていないから。
周りが豆腐のクリームで覆われているので、中の感じがつかめませんね、写真では。モバQ
一番下に、ベーキングパウダーを使わない米粉のスポンジ生地を敷き、その上に豆腐ベースに作った、チーズ味のババロアが乗っています。
ババロアの中には「スモモのソース」が入っています。
その上から豆腐のクリームでデコレーションしました。
なかなかのマクロ・スイーツですよ。(●^o^●)

IMG_9288 コピー.JPG
posted by 料理長 at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/91941347
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック