これは「アボカド入り野菜出汁のスープ」。
昆布出汁にその時ある、少し余り気味の野菜をたくさん入れて圧力鍋で煮込み、さらしの布に入れてそのスープを濾して、アンデス風の味付けをした、とてもおいしい、透明感のある贅沢なスープです。
もちろんアボカドは最後に入れます。
アボカドが入っているだけで、スープはあっさりしているけれど、リッチな味わいで食べることができますね。
少し「レモン果汁」を入れて、酸味がほんのり・・・なんだか夏向きのスープですよ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |