2014年05月20日

キャロブとチョコのムースケーキ

昨日はスイーツの女王様の苺がなくなってしまったので、フルーツを使わないマクロ・スイーツを作りましたよ。手(チョキ)
キャロブと豆腐を使った「チョコ風味のババロア」を使い、それにベーキングパウダー不使用のスポンジ生地をベースにして組み立て、チョコレートを湯煎で溶かし、コーティングしたケーキです。
真ん中辺にもスポンジが入っていますよ!!わーい(嬉しい顔)
このマクロ・スイーツも、ベーキングパウダー&小麦不使用です。

IMG_9813 コピー.JPG

IMG_9820 コピー.JPG
posted by 料理長 at 12:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/97140835
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック