2014年05月21日

コシアブラと山ウドの天婦羅

タンボ・ロッジの庭も春の山菜が増えてきました。るんるんるんるん
中でも、去年は放射能検査のために、僅かな収穫量をすべて「検体」にしてしまい、結果「検出せず」だったにもかかわらず、食べられなかった「コシアブラ」。もうやだ〜(悲しい顔)
今年は食べるぞぉ〜〜!!どんっ(衝撃)どんっ(衝撃)

IMG_9821 コピー.JPG
さっそく、コシアブラの木の手の届く所から収穫し、にっこりする支配人。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
さあ、久しぶりの春の味を楽しみましょうね。るんるんるんるん
ついでに、だいぶ大きくなった「山ウド」も収穫して・・・・猫

IMG_9822 コピー.JPG
まず最初だから、オーソドックスに「天婦羅」にして楽しみましたるんるん
うまかったぁ〜〜〜!!手(チョキ)
(左がコシアブラ、右が山ウドです。)
posted by 料理長 at 19:28| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/97545719
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック